Новости Чистопольской епархии

В Болгаре прошла детская Рождественская Литургия

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексей Ахметзянов
В Болгаре прошла детская Рождественская Литургия

Во второй день праздника Рождества Христова в Свято-Авраамиевском храме все ждали особых гостей – детей. Подготовка к этому событию велась тщательно, ведь дети сами по себе дети приносят радость, а ребятишки-христославы, которые приходят в дом Божий прославить родившегося Богомладенца, являют собою уникальное явление апостольского свидетельства о Боге миру. Традиционное колядование с поздравительными песнопениями и стихами дарит миру любовь, которую Сын Божий принёс нам от Отца Небесного. И невозможно остаться равнодушным, видя как дети, чувствуя своими чистыми душами близость Бога, делятся этим с окружающими.

Сотрудники храма, ожидая визита детей, приготовили для них сладкие рождественские подарки. Но чтобы не превращать праздник в простую раздачу сладостей, в Свято-Авраамиевском храме по традиции совершается особая детская Рождественская Литургия, на которую собирается до полутысячи ребятишек. Вот и сегодня, несмотря на сильный мороз, в церкви было много детей. Большинство из них осознанно готовились к церковным Таинствам и стояли на службе, избегая детских шалостей и суеты. Атмосфера в храме позволяла сосредоточиться на молитве. Несколько священников совершали Таинство исповеди, а педагоги воскресной школы и труженики храма подсказывали новичкам, что нужно делать. Таковых в этот день было немало. Некоторые из них даже не знали, какой праздник отмечается, и поздравляли с Новым годом. Но и в этом дети были, по-своему, правы, ведь для православных новолетие начинается с пришествием в мир Бога.

Во время Литургии дети из воскресной школы Свято-Авраамиевского храма и дети из средней школы села Матвеевки исполнили рождественские стихи и песни. А кульминацией праздника стала традиционная викторина, которую провёл иерей Сергий Карпухин. Он рассказал о празднике, в интересной форме задавая детям вопросы, связанные с рождением Иисуса Христа. Правильно ответившие на вопросы получили призы. По окончании службы всем детям вручили подарки.

Теги:
Рождество Христово - 2015
Болгар
дети

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации