Новости Чистопольской епархии

В Чистополе прошел IV Епархиальный Рождественский бал

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Александр Морозов
В Чистополе прошел IV Епархиальный Рождественский бал

В Чистополе открылся бальный сезон. Вот уже четвертый год подряд Чистопольское благочиние организует молодежный вечер в стиле XIX века. Участниками бала по традиции стали молодые люди из разных уголков епархии. На балу присутствовали гости из Нижнекамска, Камских Полян, Алексеевска и Казани. В этом году в мероприятии также приняли участие студенты пастырско-богословского и регентско-катехизаторского отделений Казанской духовной семинарии.

Перед началом бала всех гостей поприветствовал клирик Казанско-Богородицкого прихода иерей Николай Рыбочкин. В приветственном слове отец Николай от лица духовенства Чистопольской епархии поздравил всех с праздником Рождества Христова и с наступающим праздником Богоявления.

Бальная программа в этом году пополнилась новыми танцами – контрдансом, вальсом цветов и сиртаки.

– Бал оставил очень хорошее впечатление. Было очень интересно, ведь кроме танцев были и интересные игры. Удалось пообщаться с ребятами из других городов. Особенно понравилось то, что гости приехали на бал со своими музыкальными подарками, – отметил Дмитрий Дядяшев.

– Бал был просто великолепный! Музыка, наряды, танцы и игры прекрасно передали атмосферу  дореволюционной России. Я как будто перенеслась в ту эпоху. Мне очень понравился сегодняшний праздник, – сказала Анастасия Еремеева.

Рождественский бал дал его участникам возможность прикоснуться к истории, а также пообщаться и разделить с друг с другом радость светлых праздников Рождества Христова и Богоявления.

Фоторепортаж: Валерий Журавлев



Теги:
Бал
епархиальный бал
православная молодежь
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации