Новости Чистопольской епархии

В Ульяновской области обсудили проблемы казачества

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Алёна Витушкина
В Ульяновской области обсудили проблемы казачества

В агротуристическом комплексе «Русский берег», расположенном в Старомайнском районе Ульяновской области, состоялась рабочая встреча руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерея Анастасия Головина с Преосвященнейшим Диодором, епископом Мелекесским и Чердаклинским. Во встрече также приняли участие атаман СОКО ВВКО Сергей Дедюев, заместитель атамана ВВКО по работе с Русской Православной Церковью Сергей Лаковский, казаки «Станицы Спасской», духовенство Мелекесской и Чердаклинской епархии и представители общественных организаций Ульяновской области.

Преосвященный Диодор, епископ Мелекесский и Чердаклинский, совершил Божественную литургию в Успенском храме комплекса, построенном на месте православного женского монастыря. Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления и настоятель храма иеромонах Прокл (Бойко), благочинный Старомайнского церковного округа и настоятель Богоявленского храма рабочего поселка Старая Майна протоиерей Константин Фролов, настоятель храма святых Космы и Дамиана села Кокряти протоиерей Владимир Ефремов.

После Божественной литургии все делегаты были приглашены на деловой обед. Затем состоялось совещание, посвященное  мероприятиям, которые планируется провести на территории комплекса «Русский берег» в 2015 году. Первое из них – организация детского православного казачьего лагеря для детей казаков. Лагерь пройдет с 5 по 10 января 2015 года. Свято-Авраамиевский храм уже проводил подобные смены православных детских лагерей, поэтому его сотрудники расскажут обо всех тонкостях организации досуга подрастающего поколения. Открытие православной казачьей смены начнется с торжественного богослужения, которое пройдет в Успенском храме.

В ближайшее время агротуристический комплекс «Русский берег» станет казачьим духовно-просветительским центром. Это должно способствовать развитию отношений между Церковью и казачеством. Летом 2015 года планируется связать «Казачью слободу» и «Русский берег» водным туристическим маршрутом. Один раз в год в начале лета по воде будет переправляться православная святыня – икона, переданная в Успенский храм. Туристы-паломники смогут посетить «Казачью слободу», проследовав по тому же пути, что и святыня – от комплекса «Русский берег» до комплекса «Казачья слобода», насладившись красотой Поволжья. 

Теги:
Казачество
Отдел по взаимодействию с казачеством

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации