Новости Чистопольской епархии

В кадетской школе-интернате Болгара прошёл назидательный киносеанс

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
В кадетской школе-интернате Болгара прошёл назидательный киносеанс

В кадетской школе-интернате города Болгара состоялась киновстреча, организованная Миссионерским отделом Свято-Авраамиевского храма.

Накануне ребята посмотрели фильм «Зелёная миля», и пригласили священника для того, чтобы его обсудить. Этот фильм рассказывает о последних днях жизни человека, приговорённого к смертной казни. Он был невиновен, и его любовь, его бескорыстная помощь другим и его смерть заставили заключённых и надзирателей  измениться в лучшую сторону. Те же, в ком не произошло никаких внутренних перемен, морально погибали от собственной злости и умирали физически.

Кадеты в процессе обсуждения фильма отметили, что его сюжет очень похож на Евангельские события. Они вспомнили о том, как относился к людям Иисус Христос, и о том, как Он был распят. Многие признались, что досматривали картину в слезах.

– Это история о человеческих отношениях. Иногда отношения между людьми таковы, что они вынуждены скрывать свои настоящие качества, и быть такими как все. Взять, например, тех же кадетов. Один человек искренне удивился, когда узнал о том, что они знают стихи русских классиков, и с уважением относятся к старшим. В его понимании кадеты – это агрессивные сорванцы, которые ругаются матом, и у которых на уме одни пошлости. Остаётся только  предположить, что ребята просто не могут позволить себе говорить о своих истинных чувствах и демонстрировать знания. И толк от просмотров подобных фильмов будет лишь в том случае, если они не будут надевать на себя маски. Не будут реагировать на откровения ухмылками.

Священнослужитель выразил надежду на то, что из фильма каждый вынес для себя что-то ценное.

Теги:
Болгар
кино
просвещение
миссионерство

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации