Новости Чистопольской епархии

В Чистопольских Выселках состоялась премьера пьесы «Снегурочка»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистопольских Выселках состоялась премьера пьесы «Снегурочка»

25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, в Чистопольско-Высельском СДК прошла премьера спектакля по мотивам пьесы Александра Островского «Снегурочка». Постановка спектакля состоялась благодаря стараниям детей из театральной студии «Сказ», любительского танцевального объединения «Этюд» и фольклорного коллектива «Рябинушка». Режиссер-постановщик пьесы – Марина Тукова. Посмотреть сказку пришли многочисленные жители села, гости из Чистополя, а также воспитанники воскресной школы при Казанско-Богородицком приходе города Чистополя. На спектакле присутствовал настоятель храма во имя Пресвятой Троицы протоиерей Андрей Рыбочкин.

Действие пьесы происходит в деревне, где к дедушке и бабушке является Снегурочка. Она покинула свою небесную обитель и пришла к старикам, чтобы скрасить их одинокую старость. Свою любовь Снегурочка дарит всем жителям села, она исцеляет их от болезней. Однако людская зависть приводит Снегурочку к гибели на костре. Её душа вновь возвращается в небесную обитель, но она не теряет надежды, что люди осознают свою неправоту. 

Представление получилось очень красочным, и после его окончания артистам аплодировал весь зал. Директор МБУ «ЦС КДУ ЧМР РТ» Ольга Рыжова поздравила артистов и пожелала им дальнейших успехов. Творческий коллектив, в свою очередь, поблагодарил зрителей, а также спонсоров – индивидуальных предпринимателей Ленара и Фирузу Абдрахмановых.

Теги:
Чистопольские выселки
спектакль
театр

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации