Новости Чистопольской епархии

В Спасском благочинии помянули верных Господу исповедников Христовых

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Спасского благочиния
В Спасском благочинии помянули верных Господу исповедников Христовых

Более полувека под толщей воды покоится старинный уездный город Спасск, в 1935 году переименованный в Куйбышев. Раньше здесь находилась тюрьма, в которой в советские годы томились многие исповедники за веру Христову. Был среди них и протоиерей Владимир Воробьев – дедушка ректора православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерея Владимира Воробьева. 

Протоиерей Владимир Воробьев был человеком благочестивым. Когда начались гонения на Церковь, и священнослужителей стали убивать и отправлять в ссылку, он не побоялся принять сан. Его не убили, но, как и многих, сослали в тюрьму в город Спасск. Его матушка регулярно навещала мужа и помогала, чем могла. Но непосильная форма заключения, уже немолодой возраст подорвали здоровье отца Владимира. 16 февраля 1940 года он скончался «от паралича сердца». Его похоронили на ближайшей к тюрьме аллее. 

И вот эта часть по воле Божией оказалась незатопленной. Несколько лет тому назад силами Свято-Авраамиевского храма и казачьего общества «Станица Спасская» здесь был установлен поклонный крест – памятник подвигу новомучеников Российских. В нашей Спасской земле покоятся останки верных Господу исповедников Христовых. Благодаря крови мучеников и страданиям исповедников на нашей земле сейчас царят свет, правда и слава Христовой веры.

Теги:
протоиерей Владимир Воробьев
Новомученики и исповедники Российские

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации