Новости Чистопольской епархии

В коррекционной школе-интернате города Болгара прошел урок доброты

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
В коррекционной школе-интернате города Болгара прошел урок доброты

В коррекционной школе-интернате состоялась миссионерская встреча учащихся с клириком Свято-Авраамиевского храма иереем Сергием Карпухиным.

Поводом для общения на этот раз стал достаточно молодой в нашей стране праздник – День спонтанного проявления доброты. На подсознательном уровне воспитанники этой школы, как и другие дети, понимают, что добро – это что-то хорошее. Сложнее обстоят дела с пониманием того, в чём это добро может выражаться, и зачем вообще необходимо его творить.  

Вместе с батюшкой ребятишки сначала посмотрели советский мультфильм «Мешок яблок» про доброго, отзывчивого зайчишку. Заяц по дороге раздал все яблоки, добытые большим трудом, голодным зверятам и пришёл домой с пустым мешком. Но те, кому он помог, не забыли его доброту и одарили его семью разными угощениями.

–  Порой нам кажется, что наши добрые поступки проходят незаметно. Однако это не так. Если мы не ожидаем благодарности взамен, доброе расположение к людям возвращается к нам, иногда даже в большей мере, – подчеркнул отец Сергий.

После просмотра мультфильма дети попытались охарактеризовать добро.

– Добро – это характерные качества, присущие каждому человеку от рождения. И каждый из нас может быть источником свойственного ему добра и любви. Нужно только не заглушать эти чувства в себе, – добавил священник.

Теги:
Болгар
добро
иерей Сергий Карпухин
миссионерство

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации