Новости Чистопольской епархии

В Болгаре прошло собрание Социального отдела Чистопольской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
В Болгаре прошло собрание Социального отдела Чистопольской епархии

В Свято-Авраамиевском храме города Болгара состоялось собрание Отдела социального служения Чистопольской епархии.

На собрании помощники благочинных по социальной работе обсудили с руководителем епархиального Отдела социального служения иереем Анастасием Головиным деятельность приходских социальных служб.

— На нас с вами возлагается особая ответственность по организации социального служения, как в благочиниях, так и в епархии в целом. В ближайшее время необходимо подготовить единую программу работы отдела. Хочу особо отметить, что оказывая материальную помощь нуждающимся, мы не должны забывать и об их духовных нуждах, — сказал в приветственном слове отец Анастасий.

Кроме того, участники собрания обсудили механизмы оказания помощи людям, нуждающимся в одежде и предметах быта. О положительном опыте оказания такой помощи рассказал помощник благочинного по социальной работе Спасского округа Евгений Ховронин. Отец Анастасий предложил присутствующим использовать в своей работе методические пособия, размещенные на сайте Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

На собрании помощники благочинных обсудили также и другие вопросы. В частности, оказание помощи людям без определенного места жительства. По мнению участников собрания, оказать помощь таким людям зачастую невозможно из-за отсутствия материальных средств. В то же время у приходов Чистопольской епархии имеется опыт получения грантов, и, кроме того, существуют благотворительные фонды, готовые выделять средства на социальные проекты. Именно об этом пойдет речь на следующем собрании. Руководитель отдела сообщил, что последующие собрания будут проходить на территории различных благочиний Чистопольской епархии. Это позволит увидеть особенности социального служения в каждом благочинии и определить возможные пути его совершенствования.

Теги:
Социальный отдел
социальная работа
социальное служение
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации