Новости Чистопольской епархии

Татарстанского священника наградили за помощь в поимке воров

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Александр Простатов
Татарстанского священника наградили за помощь в поимке воров

16 марта заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиль Гильманов в торжественной обстановке наградил тех, кто причастен к задержанию двоих жителей Самары, подозреваемых в кражах из административных зданий более 20 сельских поселений Татарстана. Как выяснилось в ходе следствия, отметились они и в других регионах страны.

Самый первый в списке поощренных — настоятель храма Живоначальной Троицы села Старые Кутуши Чистопольской епархии Татарстанской митрополии иерей Николай Тарасов. Именно он ночью 4 марта услышал подозрительный шум на втором этаже, где располагается исполком поселения, и срочно сообщил об этом его руководителю. Сам священник проживает на первом этаже. Полицейские сработали оперативно и через несколько минут после получения тревожного сигнала уже задержали злоумышленников, пытавшихся скрыться бегством.

Рафаиль Гильманов поблагодарил священнослужителя за активную гражданскую позицию и вручил ему благодарственное письмо МВД и денежную премию в размере 500 тысяч рублей, обещанную за оказание помощи в поимке воров. Ответ отца Николая на вопрос журналистов о том, как он планирует распорядиться этими деньгами, не был неожиданным: «Господь дал, Ему и отдам».

Почётной грамотой министерства с выплатой денежной премии были награждены и сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский»: начальник штаба подполковник Наталья Поликарпова, оперуполномоченный отделения уголовного розыска лейтенант Александр Чалин, участковый уполномоченный старший лейтенант Ильнар Зиганшин.

Теги:
МВД
Министерство внутренних дел
Старые Кутуши
иерей Николай Тарасов

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации