Новости Чистопольской епархии

Православная молодежь Болгара посетила Чистополь

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
Православная молодежь Болгара посетила Чистополь

Приходская молодежь Свято-Авраамиевского храма города Болгара побывала в гостях у ребят из чистопольского Молодежного отдела.

Встреча началась с участия в Литургии в соборе во имя святителя Николая Чудотворца. После молитвы и Причастия Святых Христовых Таин у молодых людей оставалось свободное время до начала главного мероприятия, и они отправились осматривать город. Чистопольцы рассказали  гостям об истории города и показали несколько наиболее важных и значимых мест. В храме Казанской иконы Божией Матери ребята смогли приложиться к пребывающим там мощам великомученика и целителя Пантелеимона, великомученицы Екатерины, преподобного Сергия Радонежского, блаженной Матроны Московской, благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

Главной целью встречи представителей двух отделов было, конечно же, знакомство. Но подобные встречи — это не только повод познакомиться и наладить контакты, но и возможность вместе отдохнуть. В неформальной обстановке, в трапезной храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» каждый начал рассказывать случаи из своей жизни о том, как в той или иной ситуации ему помог Господь. В жизни каждого человека иногда случается нечто неожиданное и необъяснимое. Было приведено много фактов о помощи Николая Угодника и других почитаемых Церковью святых. Ребята с интересом выслушивали удивительные истории. Одни рассказы поражали до глубины души, а другие невозможно было слушать без слез.  

Промысел Божий проявляет свою силу в жизни каждого человека. Об этом свидетельствуют слова Господа нашего Иисуса Христа: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И не одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мф. 10:29-31). Слова Спасителя указывают на то, что вся жизнь человека в руках Божиих. Беседа не ограничилась только одной темой — ребята поговорили также о Причастии, о посте, об искушениях, о грехе осуждения и о многом другом.

По окончании визита помощник настоятеля Свято-Авраамиевского храма по работе с молодежью Максим Волков по-дружески заявил: «Теперь — вы к нам!» Поблагодарив чистопольцев за хорошо организованную встречу, за теплый и радушный прием, ребята, полные впечатлений, отправились обратно в Болгар. 

Теги:
Православная молодежь
Болгар
Чистополь
молодежный отдел

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации