Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии обсудили план мероприятий миссионерского отдела на 2015 год

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
В Чистопольской епархии обсудили план мероприятий миссионерского отдела на 2015 год

«Основные формы миссионерской деятельности через призму социальной концепции Русской Православной Церкви» — под таким названием 20 марта в Нижнекамске состоялось рабочее совещание Чистопольской и Нижнекамской епархии. На нем присутствовали настоятель Свято-Авраамиевского храма, руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин и клирик Свято-Авраамиевского храма, активный сотрудник приходского миссионерского отдела иерей Сергий Карпухин. Также на совещании присутствовали благочинные Чистопольской епархии и помощники благочинных по миссионерской деятельности. Указом митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия на должность руководителя миссионерского отдела Чистопольской епархии был назначен Олег Дмитриевич Агапов.

В ходе собрания обсуждался мониторинг ситуации в сфере этноконфессиональных отношений в районах Чистопольской епархии, а также план мероприятий на текущий год. Кроме того, участники собрания обсудили планы создания духовно-просветительского центра «Чистопольский собор», что позволит активизировать миссионерскую деятельность на территории Чистопольской епархии и улучшить взаимодействие между Церковью и светскими учебными заведениями (школами, вузами). На собрании также обсудили вопрос создания карты святынь и паломнических мест Чистопольской епархии. К примеру, город Болгар является одним из таких мест, а Свято-Авраамиевский храм несёт, прежде всего, паломническое служение. Очень много паломников едет к мученику Авраамию, к месту его страданий. Было решено составить список недействующих храмов Чистопольской епархии для того, чтобы их законсервировать либо организовывать в них приходскую жизнь.

Представители Спасского благочиния предложили многостороннее сотрудничество и, кроме того, ознакомили участников собрания с программой III Авраамиевского фестиваля «Дружба народов. Болгар — земля мира», в котором примет участие новый руководитель миссионерского отдела. В рамках фестиваля пройдёт научно-практическая конференция, на которой доктор философских наук Олег Агапов зачитает доклад.

После рабочего совещания участники собрания отправились в Набережные Челны с целью посетить православную казачью ярмарку «Православная станица». 

Теги:
Миссионерский отдел
Олег Агапов
миссионерство

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации