Новости Чистопольской епархии

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий открыл выставку в Нижнекамске


Православная казачья выставка-ярмарка открылась в Нижнекамске совместной молитвой. В Доме народного творчества собрались священники храмов Нижнекамского благочиния, а возглавил молебен епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. 

— Совершая такие мероприятия, мы несем миссионерское служение нашей Православной Церкви, — отметил владыка Мефодий. — Каждый, кто будет приходить, чтобы познакомиться с тем или иным монастырем или храмом, сможет унести частицу радости общения с людьми, которые приехали в этот город. Ведь в наше время как раз и не хватает человеческого общения, мы замыкаемся на телевизоре, компьютере, мы общаемся по интернету, и это виртуальное общение отдаляет нас друг от друга. А здесь каждый из вас может спокойно поговорить, спросить наставления, познакомиться с книгами, которые здесь представлены. 

Православная выставка в Нижнекамске

Помощник войскового атамана Волжского Казачьего Общества Михаил Володин рассказал, что проект был организован в прошлом году. Подобные выставки уже были проведены в Пензе, Ижевске, Димитровграде, Вологде, Перми, Набережных Челнах

— Посетители могут услышать казачьи песни, увидеть танцы, предметы быта, оружия казаков, — рассказал Михаил Володин. — Кроме того, здесь представлены святыни со всех городов России. А на выставке-ярмарке можно увидеть товары повседневного использования, это и продукты и одежда. Формат предусматривает, что всё сделано на совесть. Надеемся, каждый посетивший ярмарку найдет для себя что-то интересное.  

Православная выставка в Нижнекамске

От имени городской администрации участников «Православной станицы» поприветствовал и заместитель главы Нижнекамского района Рашид Миннуллин. 

Теги:
Православная выставка
выставка
ярмарка
казачество
Церковь и казачество
Нижнекамск

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации