Новости Чистопольской епархии

Представители татарстанского духовенства и казачества собрали гуманитарную помощь для Новороссии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
Представители татарстанского духовенства и казачества собрали гуманитарную помощь для Новороссии

В храмах Татарстанской митрополии продолжают молиться о прекращении междоусобной брани и восстановлении мира в Украине. Представители татарстанского духовенства предпринимают всё возможное для того, чтобы в условиях гуманитарной катастрофы поддержать население братского государства.

На последнем совещании руководителей отделов Казанской епархии, в котором принимало участие казачество республики, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий призвал казаков активно участвовать в жизни Церкви.

Совместно с татарстанским духовенством казаки Татарстана организовали сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии. За две недели священнослужителями было собрано около 11 тонн груза. В основном, это продукты питания — макаронные изделия, крупы, консервы, мука и сахар

Священнослужители доставили гуманитарную помощь в епархиальное управление, где казаки загрузили коробки в транспорт, специально организованный для доставки груза в Луганскую и Донецкую республики.

— Сегодня машины с гуманитарной помощью отправятся в Украину, куда они, с помощью Божией, прибудут уже через несколько дней, — сообщает руководитель Отдела Татарстанской митрополии по взаимодействию с казачеством иерей Анастасий Головин.

Теги:
Казачество
Церковь и казачество
Отдел по взаимодействию с казачеством
иерей Анастасий Головин
гуманитарная помощь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации