Новости Чистопольской епархии

В Болгаре прошла встреча с активистами «Молодой гвардии»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
В Болгаре прошла встреча с активистами «Молодой гвардии»

Совсем недавно в городе Болгаре появилось региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Одно из собраний болгарского отделения «Молодой Гвардии» совместно с приходской молодёжью посетил клирик Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин.

Участники круглого стола обсудили понятие толерантности. Что это такое? Прежде всего, толерантность — это доброжелательное и терпимое отношение к чему-либо или кому-либо. В современном обществе проблема толерантности является особенно актуальной. Татарстан является многонациональной республикой, потому идеалом является такая модель общества, при которой все народы, независимо от вероисповедания, будут сосуществовать в мире и согласии. Однако современное общество, к сожалению, нельзя признать толерантным. Граждане негативно относятся к представителям власти, к приезжим, к инвалидам, у них есть желание искоренить нетрадиционные религии и фундаменталистов.

Обсудив с участниками встречи понятие толерантности, отец Сергий ответил на вопросы активистов «Молодой гвардии» и рассказал им о работе молодёжного отдела Свято-Авраамиевского храма. Он предложил представителям «Молодой гвардии» проводить совместные мероприятия, например, молодёжные службы, а также принять участие в III Авраамиевском фестивале. Руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» положительно отнесся к идее совместного сотрудничества.

По словам организаторов мероприятия, из беседы со священнослужителем молодёжь почерпнула много полезного. Хочется верить, что дальнейшее взаимное сотрудничество будет приносить только добрые плоды.

Теги:
Молодая гвардия
Единая Россия
Болгар
иерей Сергий Карпухин
толерантность

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации