Новости Чистопольской епархии

Мир добрых книг Надежды Смирновой

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Мария Шильникова
Мир добрых книг Надежды Смирновой

1 апреля приход святителя Алексия Московского села Алексеевское посетила гостья из Калужской области — писательница Надежда Борисовна Смирнова. Она давно ездит с выступлениями по стране, и её книги издаются многотысячными тиражами.

В марте 2011 года Надежда Смирнова стала лауреатом Национальной премии «Лучшие книги и издательства 2010 года» за книгу «За воротами храма. Исповедь одинокой души». В ноябре 2013 года писательница была награждена орденом «Польза, честь и слава» Московского фонда Мира.

Надежда Борисовна считает себя православным писателем. Но, по её мнению, православный писатель — это не тот, кто занимается пропагандой религии. Пришедшая к вере после тяжёлой болезни и многих жизненных трудностей, она уверена, что Православие – это синоним нравственности и совестливости.

Многие её произведения хорошо знакомы широкому кругу читателей. Это «Дуняшина Пасха», «Я вернулась, Господи», «Степанов хлеб», «Святой источник», «Подарок Царицы Небесной», «Бабье лето»,  «Троица зелёная», «Война и вера». Герои её рассказов — люди со сложной судьбой, перед которыми встают вопросы о выборе жизненного пути. Духовные искания заставляют их меняться, другими глазами смотреть на окружающий мир и строже относиться к собственным поступкам.

По мотивам рассказов Надежды Смирновой снято несколько художественных и мультипликационных фильмов. Её выступления прошли в актовом зале воскресной школы прихода, в Билярской общеобразовательной средней школе, в Центральной библиотеке посёлка Алексеевское, в Доме культуры села Куркуль и в Алексеевской школе искусств. Её слушателями стали прихожане и сотрудники храма, учащиеся и преподаватели школ, члены Общества ветеранов, инвалидов и интернационалистов Алексеевского района, работники библиотек и читатели. Всем хотелось услышать умное, доброе слово, которое может принести хорошие плоды.

Перед отъездом Надежда Борисовна оставила в книге почётных гостей следующий отзыв: «Господь сподобил меня посетить ваше село и ваш удивительный храм. Кроме того, Он наполнил моё сердце радостью и теплотой от встреч с людьми, которые так ревностно служат Богу. Моя глубочайшая благодарность всем-всем. Хочу пожелать вам пасхальной радости, горения, помощи Божией, а также веры, надежды и любви. С надеждой на новые встречи, православный писатель Н.Б. Смирнова».

Пожелаем писательнице дальнейших творческих успехов!

Теги:
Писательница
Алексеевское
литература
Надежда Борисовна Смирнова

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации