Новости Чистопольской епархии

В Болгаре стартовали катехизические курсы для тружеников храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
В Болгаре стартовали катехизические курсы для тружеников храма

В просветительском служении Церкви важнейшее значение имеет катехизация. Исполняя свою спасительную миссию, Церковь должна оказывать содействие всем, кто нуждается в нём.

В Свято-Авраамиевском храме города Болгара начали свою работу катехизические курсы для тружеников храма. Своим ученикам и апостолам Спаситель заповедал продолжать Его учительное служение: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мф. 28:19–20). Не секрет, что большая часть людей, называющих себя православными, находится в плену различных языческих суеверий и имеет довольно размытое понятие о Боге. Самая главная причина этого — отсутствие систематического духовного и церковного образования. Церковным работникам нередко приходиться общаться с паломниками и отвечать на их вопросы. Но в наши дни сложилась такая ситуация, что труженики храма порой не могут дать правильного ответа о своей вере не только вопрошающим, но даже и самим себе. Вот тут на помощь приходят катехизические курсы.

— Катехизические курсы направлены на повышении церковной грамотности и  духовно-нравственное совершенствование сотрудников храма. Но, в первую очередь, эти курсы необходимы для спасения души человеческой, — говорит лектор курсов Галина Баландина.

Занятия будут проходить два раза в неделю: в воскресенье в 14:00 и в среду в 12:30.

Теги:
Катехизические курсы
просвещение
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации