Новости Чистопольской епархии

В Свято-Авраамиевском храме Болгара прошло детское пасхальное богослужение

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
иерей Алексей Ахметзянов
В Свято-Авраамиевском храме Болгара прошло детское пасхальное богослужение

И вновь пасхальная радость прокатилась по свету. Торжество и ликование мира дольнего и мира горнего, мира видимого и мира невидимого, — все слилось воедино в эту пасхальную ночь торжества вечной жизни и любви. Начались святые дни Светлой седмицы. И во второй день по Пасхе в Свято-Авраамиевском храме прошло праздничное богослужение, организованное специально для детей.

По сложившейся доброй традиции, дети со всего города приходят прославить Христа Воскресшего и приобщиться Святых Таин. В этот раз детскую пасхальную службу посетили чуть более ста ребятишек. Детей на пасхальном богослужении было в несколько раз меньше, чем на рождественском, поскольку в январе у школьников бывают каникулы, а сейчас основная масса детей ходит в школу.

Поначалу упор делался на раздачу подарков и проведение праздничной викторины, в которой принимали участие те, кто пришёл в этот день на службу. С помощью этого в очередной раз подчеркивалось, что Господь принимает всех пришедших к Нему с одинаковой любовью. Но интерес детей к этим мероприятиям постепенно угас, поскольку они повторялись из года в год. В связи с этим необходимо искать новые способы привлечения детей и молодёжи к церковной жизни. Несомненно, самым главным в ней является Причастие Святых Христовых Таин. Главное, чтобы дети сделали первый шаг навстречу Богу. Увидя красоту Православия, они, возможно, захотят воцерковляться дальше, и станут посещать воскресную школу, будут активно участвовать в жизни Церкви.

Конечно, хотелось бы видеть больше детей, приобщившихся пасхальной радости. Больше светлых, счастливых детских глаз в эти великие дни. А пока небольшая группа после Литургии совершает крестный ход вокруг храма и под колокольный звон славит Христа. И молодые голоса свидетельствуют вечное: «Христос воскресе! Воистину воскресе!».

Теги:
Пасха Христова 2015
Болгар
дети

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации