Новости Чистопольской епархии

В Нижнекамске в День защиты детей прошла противоабортная акция

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир»

Каждый год в России совершается около 880 тысяч абортов. Активисты православной молодежной группы «Радость» в День защиты детей провели противоабортную акцию. Мероприятие, которое задумывалось масштабным, таковым не стало — в нем участвовало всего пять человек.

— Многие понимают, что зачатый ребенок — это уже человек, потому что душа в нем присутствует с момента зачатия. Мы проводим акцию в защиту нерожденных детей. Проезжая по городу на велосипедах, мы останавливаемся в местах большого скопления людей и собираем подписи за запрет абортов, — рассказывает организатор акции Сергей Солонщиков.

Сергей считает, что аборт является большим грехом и говорит, что он не намерен мириться с убийством людей. Не по-детски на эту тему рассуждают и юные участники велопробега. Они поддерживают подобные акции и с радостью принимают в них участие.

— Аборт — это убийство, и допускать этого нельзя. Очень важно сохранить маленького ребенка в утробе матери. Но, к сожалению, многие женщины со спокойной душой делают аборты, не понимая, что совершают убийство, — делятся своими переживаниями активисты.

Большинство нижнекамцев поддерживают активистов, но есть и такие, кто мнение инициативной группы не разделяет. За один час активисты собрали около сотни подписей против искусственного прерывания беременности. Завершился велопробег около Покровской церкви поселка Афанасово.

 

Теги:
Нижнекамск
День защиты детей
православная молодежь
аборты

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации