Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии почтили память священномученика Михаила

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Чистопольской епархии почтили память священномученика Михаила

18 июня, в день памяти священомученика Михаила Чистопольского, главные молитвенные торжества прошли на месте последнего служения пресвитера Михаила – в Троицком храме села Чистопольские выселки.

Божественную литургию возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Его Преосвященству сослужили почетный настоятель Свято-Никольского кафедрального собора архимандрит Сильвестр Кульков, благочинный Чистопольского округа протоиерей Сергий Кузнецов, настоятель храма Пресвятой Троицы протоиерей Андрей Рыбочкин, и.о. секретаря Чистопольской епархии иерей Николай Рыбочкин. За богослужением вместе с прихожанами храма молились родственники священномученика Михаила.

В стороне от молитвенных торжеств не остались и сотрудники администрации Чистопольского района. Накануне вечером заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Кснофонтов посетил архиерейское богослужение в храме новомучеников Иоасафа и Михаила Чистопольских и удостоил принимавшего участие в молитвенном делании архимандрита Сильвестра (Кулькова) знаком отличия и грамотой за заслуги перед городом.

По завершении всенощного бдения глава Чистопольской и Нижнекамской епархии епископ Пармен поблагодарил представителей светской власти за оказанное внимание и поздравил многочисленных прихожан собора с престольным праздником. 



Теги:
Михаил Вотяков
Чистопольские выселки
Чистополь
епископ Пармен
архимандрит Сильвестр

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации