Новости Чистопольской епархии

В Чистополе обсудили вопросы молодежной работы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
В Чистополе обсудили вопросы молодежной работы

В Чистополе состоялось собрание помощников благочинных по работе с молодёжью Чистопольской епархии. Открыло встречу богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление». Численно превосходя пожилых прихожанок, что бывает редко, молодые люди свидетельствовали о том, что работа Церкви с молодёжью плодотворна и крайне необходима.

Впервые встреча проходила с участием благочинных Чистопольской епархии. По мнению председателя епархиального Молодёжного отдела Чистопольской епархии протоиерея Павла Чурашова, именно на духовенстве лежит ответственность за приобщение молодёжи к Церкви, за курс, которым идут уже сложившиеся при приходах молодёжные общины.

На собрании с приветственным словом к участникам обратился благочинный Чистопольского округа протоиерей Сергий Кузнецов, передавший им благословение правящего архиерея Чистопольской епархии епископа Пармена. Заместитель главы Чистополя Михаил Ксенофонтов призвал православную молодёжь обратить внимание на активность мусульманской молодёжной общины.

— Надеюсь, что мероприятий, проводимых православной молодёжью,станет больше, а власть на местах будет поддерживать ваши инициативы, — сказал Михаил Иванович.

После знакомства с благочинными новообразованных благочиний и кандидатами, которым в ближайшее время предстоит начать молодёжное служение, состоялись выступления действующих помощников благочинных по работе с молодёжью. Они рассказали о проведённых мероприятиях и поделились планами на летний период.

Представитель молодёжи Спасского благочиния Максим Волков поделился опытом проведения некоторых уникальных мероприятий, организованных Свято-Авраамиевским храмом. Чтобы опыт молодёжных мероприятий не пропал зря, было решено издать методическое пособие, а наиболее устоявшимся присвоить статус епархиальных. После этого помощники благочинных обсудили вопросы финансирования молодёжных проектов, без которого невозможна организация молодёжной работы. Протоиерей Павел Чурашов призвал ответственных за работу с молодёжью руководствоваться утверждённой должностной инструкцией, а также огласил список ближайших общеепархиальных мероприятий.

После официальной части состоялась трапеза, за которой благочинный Нижнекамского округа протоиерей Иоанн Бухенко отметил, что молодым людям не нужно бояться говорить о проблемах молодёжного служения, а также выразил надежду на то, что они будут больше общаться друг с другом.

Теги:
Православная молодежь
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации