Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии появится профильный отдел трезвенного направления

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Чистопольской епархии появится профильный отдел трезвенного направления

В начале июля в городе Чистополе по благословлению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия состоялась встреча епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена с руководителем отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонахом Вячеславом (Шапоровым) и председателем казанского епархиального общества «Трезвение» Владиславом Юферовым. На встрече также присутствовали представители общества трезвости из Нижнекамска, Чистополя, Набережных Челнов и поселка Алексеевское.

Мероприятие прошло в формате беседы: участники обменялись мнениями, опытом, информацией о действующем трезвенном движении в Татарстанской митрополии и в целом по Русской Православной Церкви. Было отмечено, что казанское епархиальное общество «Трезвение» фактически возродило дореволюционные трезвенные традиции Казанской губернии, когда почетным членом казанского общества трезвости был святой праведный Иоанн Кронштадтский. В ходе дискуссии обсуждались различные методы противодействия наркомании, алкоголизму, табакокурению и сквернословию на основе Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости от 25 июля 2014 года и Обращения Патриарха Кирилла 11 сентября 2014 года по случаю возрождения праздника трезвости, действовавшего в России до революции. Было высказано предложение создать в Чистопольской епархии профильный отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей, в связи с чем действующие структуры Татарстанской митрополии окажут практическую помощь вновь создаваемому отделу.

Епископ Пармен поддержал это предложение, окончательное решение по созданию профильного отдела будет принято позже после изучения полученных из Казани методических рекомендаций и документов по трезвенной тематике.

Примечательно, что хиротония нового епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена состоялась 18 мая в Серпуховском монастыре в праздник иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», по молитвам которой тысячи людей получают избавление от бесовских страстей пьянства и наркомании. Это вселяет надежду на то, что еще больше людей в Татарстане смогут встать на путь трезвости и трезвения благодаря духовно-нравственным программам, действующим в Русской Православной Церкви под спасительным Покровом Богородицы.

Теги:
Трезвение
Чистополь
епископ Пармен

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации