Новости Чистопольской епархии

В городе Болгар почтили память погибших на теплоходе «Булгария»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга ГАВРИЛИНА
В городе Болгар почтили память погибших на теплоходе «Булгария»

10 июля 2011 года. На часах 13:30. Огромный двухпалубник «Булгария» возвращается в Казань из Болгар – везёт людей с экскурсии. Устав от утомительного дня, многие спят. Из радиоприемников в каютах негромко звучит музыка. Через три минуты теплоход уйдет под воду. В живых из двухсот человек останется меньше половины…

Четыре года назад в этот день произошло крушение теплохода «Булгария». Этой страшной странице в истории нашей страны и был посвящён митинг, который прошёл на базе Детского оздоровительно-образовательного центра «Болгар».

— Для нас эта трагедии наиболее остро врезается в память. Ведь эта беда произошла здесь, у нас. За суетой нашей жизни, мы часто не обращаем внимания на человеческие страдания и боль… О чём хочется подумать в этот день? Жизнь очень быстротечна и мы не знаем, что произойдёт завтра. Хочется пожелать вам, ребята, оставаться в любой ситуации чуткими людьми и помнить, что среди нас тоже люди, которые, возможно, нуждаются в вашей помощи, — обратился к ребятам клирик Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин.

В этот день в лагере было непривычно тихо, ни музыки, ни беготни. Дети сочувственно переживали этот день. В руках они держали венки, которые с самого утра сделали своими руками.

— Дорожите каждой минутой своей жизни. Берегите своих родных и близких, ведь никто не знает, что ждёт нас завтра, — пожелала директор лагеря Любовь Николаевна Вафина.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем спустились к берегу Волги и пустили венки по воде, как символ скорби и переживания о случившейся трагедии.

Теги:
Булгария
Болгар
кораблекрушение
вечная память

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации