Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

15 июля святая Церковь чествует Ахтырский икону Божией Матери. Образ Богоматери чудесным образом была явлен в Алексеевском в 1816 году. В воспоминание событий чудесного обретения этой иконы, ежегодно в поселке Алексеевское проходят торжественные богослужения.

По этому случаю, в день памяти чудотворного образа, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен возглавил праздничную Божественную литургию в алексеевском храме Воскресения Христова.

При большом стечении паломников, за богослужением правящему архиерею сослужило духовенство Чистопольской епархии.

В ходе Божественной литургии на малом входе состоялось награждение клириков Алексеевского благочиния. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятель храма Рождества Христова села Родники иерей Павел Андреев был возведен в сан протоиерея. По благословению правящего архиерея настоятель храма Пресвятой Троицы села Куркуль иерей Симеон Махортов был удостоен правом ношения камилавки, а настоятель храма Рождества Христова села Сахаровка иерей Владислав Яковлев – правом ношения набедренника.

По завершении Божественной литургии владыка поприветствовал духовенство, паломников и прихожан храма и обратился к ним с поучительным словом.

Далее епископ Пармен возглавил крестный ход с молебным пением Ахтырскому образу Божией Матери. Молебное шествие продолжалось до берега Камы, куда водным путем, на катере был перевезен чудотворный образ. Далее крестный ход выдвинулся к месту обретения иконы, где сегодня находится колодец и часовня. Здесь, при многочисленном стечении молящихся, Его Преосвященство в сослужении духовенства совершил водосвятный молебен.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления