Новости Чистопольской епархии

Епископ Пармен совершил Литургию в день своего тезоименитства

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
Епископ Пармен совершил Литургию в день своего тезоименитства

В день празднования Смоленской иконы Божией Матери и апостолов Прохора, Тимана, Никанора и Пармена, в Свято-Никольском кафедральным соборе города Чистополя состоялось архиерейское богослужение. Божественную литургию возглавили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

Поздравить владыку Пармена с днем тезоименитсва в Чистополь съехались прихожане и священнослужители благочиний со всей епархии, успевшие проникнуться любовью и доверием к владыке Пармену, не так давно возглавившему Чистопольскую кафедру.

По завершении богослужения епископ Мефодий в своем поздравительном слове пожелал имениннику помощи Божией в несении нелёгкого архипастырского креста и преподнёс панагию с образом Смоленской иконы Божией Матери, празднование в честь которой совершалось в этот день.

От имени духовенства Чистопольской епархии с поздравлением к епископу Пармену обратился клирик Свято-Авраамиевского храма протоиерей Владимир Головин. Священник пожелал архиерею отцовского отношения и любви к пасомым, нетленного венца в Царствии Божием, а самим чадам Церкви Христовой быть верной опорой своему архипастырю.

— Около трёх лет мы ждали, когда, милостью Божией, у нас появится отец духовный, епископ. И вот, в этот год, год 1000-летия успения крестителя Руси равноапостольного князя Владимира, Господь даровал нам нашего апостола, в лице ныне тезоименитого владыки. В нём мы увидели искренность, простоту, доступность, не только господина и владыку, но и отца, — отметил священнослужитель.

Заботами и усердием прихода к празднеству воздушными шарами была украшена территория собора. Ещё одним подарком для правящего архиерея явилась фотовыставка «Архипастырское служение». По завершении богослужения православные разделили радость праздника за общей трапезой, устроенной прямо во дворе собора.



Теги:
Епископ Пармен
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации