Новости Чистопольской епархии

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил объезд Нижнекамского благочиния

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил объезд Нижнекамского благочиния

С 7 по 9 августа состоялся первый официальный визит епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена в православные приходы епархии. В Нижнекамском благочинии новый архиерей встретился с руководством города, познакомился с жизнью приходов благочиния, общаясь с прихожанами, духовенством и главами сельских поселений. Архипастырь совершил богослужения в четырех храмах вверенной ему епархии — Воскресения Господня, Романа Сладкопевца, Казанской иконы Божией Матери и Покрова Пресвятой Богородицы, где выступил с проповедями перед верующими.

7 августа церковный иерарх возглавил полиелейное богослужение в храме святого Романа Сладкопевца. По завершении вечернего богослужения Владыка поприветствовал свою паству и обратился с поучительным словом, где призвал к единению и молитве, а также подчеркнул, что в епархии не хватает шестидесяти священников. Архиерей предложил молодым нижнекамцам, а также взрослым мирянам, живущим в благочестивом браке, подумать о таком высоком призвании — во многих селах, по словам владыки, верующие очень нуждаются в духовных наставниках. Впрочем, как отметил епископ Пармен, Нижнекамское благочиние отличается относительной «укомплектованностью». Отдельно Владыка поблагодарил мецената и строителя этого храма Романа Васильевича Шапорева за его спасительные труды во благо Церкви.

Утром 8 августа епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил Божественную Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Большое Афанасово. После сугубой ектении епископ Пармен вознес молитву о мире на Украине. По завершении Литургии архипастырь обратился к прихожанам с поучительным словом.

Там же состоялась встреча Владыки с представителями национальных диаспор, исповедующих православие, писателями, журналистами, депутатами, преподавателями, промышленниками и членами координационного совета по развитию и сохранению православной культуры. Епископ Пармен оказался мудр в речах, по-отечески заботлив и прост в общении. Дав положительную оценку работе Нижнекамской епархии и координационного совета, епископ отметил, что почивать на лаврах еще не время. Особенно тревожит архиерея ситуация с заброшенными храмами, многие из которых являются шедеврами архитектурного зодчества. Подводя итоги встречи, епископ предложил создать в городе попечительский совет, который, по его мнению, поможет справиться со многими поставленными задачами.

Далее Владыка Пармен встретился с главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Раисовичем Метшиным. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества, оказания содействия православному сообществу района и развитию межконфессионального согласия.

В субботу вечером епископ Пармен возглавил Всенощное бдение в храме Казанской иконы Божией Матери села Красный Ключ. По завершении вечернего богослужения правящий архиерей поприветствовал свою паству и обратился к ней с поучительным словом, после чего вручил удостоверения прошедшим курсы приходских консультантов.

9 августа в завершении своего визита владыка совершил Божественную литургию в храме Воскресения Господня города Нижнекамск.



Теги:
епископ Пармен
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации