Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Черемшанской центральной районной больнице открылись молельные комнаты для мусульман и православных.

Комнаты находятся в холле, между терапевтическим и хирургическим отделениями, чтобы верующим было удобно их посещать. Сюда смогут приходить пациенты, их родственники, медицинские работники и все желающие. В комнатах есть все необходимое для совершения молитв и чтения религиозной литературы.

На церемонии открытия молитвенных комнат присутствовали заместитель главы Черемшанского муниципального района Амир Мугизов, имам-хатыб Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов, благочинный Черемшанского района протоиерей Александр Филимонов и главный врач Черемшанской ЦРБ Рафаэль Габдрахманов. Амир Мугизов выразил благодарность Геннадию Давыдову и Мансуру Бадрутдинову, которые внесли свою лепту в открытие больничных молитвенных помещений. По его словам, открытие таких комнат — лучшее свидетельство межконфессионального и межнационального мира в Черемшанском районе, в котором проживают представители более 10 национальностей.

— Стоит человеку заболеть, и он начинает взывать к Всевышнему. Раньше, когда мы проходили курс лечения в стационаре, нам приходилось читать молитвы про себя. Сейчас же у больных появилась возможность обратиться к Богу в молельной комнате. Места хватит всем. Хочу поблагодарить руководство больницы за выделение удобного помещения, — говорит жительница Черемшана Валентина Пыжикова.

В православной молельной комнате протоиерей Александр совершил первый молебен.

Вернуться к списку

Последние добавления