Новости Чистопольской епархии

В школах Чистопольской епархии появятся кружки гончарного мастерства

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В школах Чистопольской епархии появятся кружки гончарного мастерства

В России полным ходом идет процесс возрождения казачества. В Республике Татарстан одним из центров возрождения является Чистопольская епархия.

Недавно в епархии возникла новая инициатива: при общеобразовательных школах планируется открыть кружки гончарного мастерства. Это начинание поддержал отдел по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии в лице руководителя иерея Анастасия Головина. Церковная структура частично профинансировала проект из средств, полученных в виде грантовой поддержки от Министерства культуры РТ. 

— Это один из новых проектов в рамках совместной деятельности казачества и Церкви, инициатором которого выступил атаман Юрий Егоров, — говорит священник.

В минувшее воскресенье состоялось очередное совещание, на котором организаторы обсудили детали реализации проекта. В частности, глиняные изделия, изготовленные детьми, решено использовать при проведении благотворительных акций в рамках православной выставки-фестиваля «Православная станица». Все собранные средства будут использоваться для оказания помощи малоимущим гражданам. Ближайшая выставка-фестиваль пройдет в Нижнекамске в третьей декаде ноября.

Таким образом, гончарные кружки при школах дадут детям возможность не только развивать творческий потенциал и познавать казачью культуру через гончарное ремесло, но и приобщиться к делам милосердия, сообщает пресс-служба Чистопольской епархии.

— Возможно, это как-то повлияет на желание детей научиться делать что-то своими руками, — считает отец Анастасий.

Теги:
Церковь и казачество
казачество
школа
дети

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации