Новости Чистопольской епархии

Православная молодежь Нижнекамска и Елабуги готовится к балу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
Православная молодежь Нижнекамска и Елабуги готовится к балу

Православная молодёжь города Нижнекамска посетила Елабугу, где побывала на репетиции предстоящего православного бала.

Падеграс, котильон, менуэт, полонез, полька, вальс… Звучное название каждого танца говорит о его ритмическом рисунке и характере. В вихре этих забытых танцев кружились благородные дамы и их галантные кавалеры XVII—XIX веков.

Окунуться в атмосферу светских развлечений XIX века, поучаствовать в салонных играх давно прошедшей исторической эпохи пригласили своих друзей из Нижнекамска ребята из елабужского православного движения «Аксиос».

Похоже, что проведение православного бала в старинном городе на Каме становится традицией. Организаторы мероприятия будут встречать гостей под сводами мраморного зала уже второй год подряд. На этот раз событие будет носить благотворительный характер. Все собранные во время бала средства пойдут на оказание помощи больным детям.

По традиции, за пару месяцев до бала его будущим участникам предоставляется возможность обучиться классическим бальным танцам. Елабужане уже давно вовлечены в репетиционный процесс, а нижнекамцы в ближайшем будущем планируют начать обучение историко-бытовому танцу на базе учебно-просветительского центра при храме Казанской иконы Божьей Матери. Для перенимания опыта активисты православной молодёжной группы «Радость» на днях посетили Елабугу.

— Съездили замечательно! Разучила падеграс, с которым раньше в своей работе не сталкивалась. Репетиция прошла незаметно, танцы знакомы, осталось только обучить им нашу молодёжь. Елабужане очень позитивны, танцуют от души! — делится впечатлениями Катерина, хореограф православной молодежной группы «Радость» города Нижнекамска.

В этом году православный бал в Елабуге состоится 4 ноября. Он приурочен к празднованию Казанской иконы Божьей Матери.

Теги:
Бал
православная молодежь
Елабуга

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации