Новости Чистопольской епархии

Проект межконфессионального молодёжного лагеря представлен на грантовом конкурсе Аграрного молодёжного объединения РТ

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
Проект межконфессионального молодёжного лагеря представлен на грантовом конкурсе Аграрного молодёжного объединения РТ

Проект межконфессионального молодёжного лагеря представлен на грантовом конкурсе Аграрного молодёжного объединения Республики Татарстан.

Чего только не придумает православная молодёжь, чтобы приобщить людей к Православию. Ведь верующие люди знают, что «…вера без дел мертва» (Иак. 2:26). Но дела невозможно осуществить без финансирования. Инициативы молодёжи поддерживает, как правило, только приход. Исключением из правил являются молодые люди, предпринимающие попытки самостоятельно изыскать средства на церковное делание.

На новом витке финансирования молодёжных проектов Аграрным объединением председатель Спасского отделения АМО РТ Павел Беленков презентовал не менее актуальную идею — провести межконфессиональный молодёжный лагерь.

— Лагерь станет площадкой для знакомства православной и мусульманской молодёжи. Вместе мы будем наводить чистоту и порядок в православных храмах и мечетях. Это послужит налаживанию диалога между конфессиями в молодёжной среде, — отмечает председатель Спасского отделения Аграрного молодёжного объединения Павел Беленков.

В Министерстве сельского хозяйства РТ более десятка молодых дарований со всей республики представили свои проекты. Идея проведения межконфессионального лагеря получила поддержку соискателей грантов и конкурсной комиссии. Помимо всего прочего, лагерь, по замыслу его организаторов, поможет выявить активную часть православной и мусульманской молодёжи, что необходимо для развития сотрудничества в различных сферах служения. 

Каков бы ни был результат конкурса, молодёжь будет прилагать все возможные усилия для достижения намеченных целей. Ведь христианство, по словам патриарха Кирилла, даёт огромную энергию, раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени и открывает грандиозные перспективы. 

Теги:
Болгар
грант
грантовый конкурс
межконфессиональный молодёжный лагерь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации