Новости Чистопольской епархии

В Болгаре состоялся товарищеский матч по футболу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга СТРЕЛОВА
В Болгаре состоялся товарищеский матч по футболу

Клирик Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин и имам Белой мечети Руслан хазрат Фархутдинов организовали для учащихся товарищеский матч по футболу.

Ежегодно на протяжении четырех лет в Татарстане в целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия, профилактики терроризма и экстремизма, предотвращения конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве проводится месячник «Экстремизму — нет!». В рамках этой акции на центральном футбольном поле города Болгара состоялся футбольный матч, в котором приняли участие ученики кадетской школы-интерната, учащиеся воскресной школы Свято-Авраамиевского храма и представители исламской конфессии.

Спорт сплачивает людей, несмотря на их языковые, национальные и религиозные различия. Он укрепляет тело и закаляет душу. Апостол Павел пишет: «Прославляйте Господа в телах ваших и в душах ваших» (1 Кор. 6:20). Здоровье тела — бесценный дар Божий. Человек, который безответственно относится к своему здоровью, страдает от болезней. Всё в мире портится от бездействия. Человек, который много времени проводит за компьютером, подвергает риску своё здоровье. Очень порадовало то, что на игру пришло много ребят.

В Спасском районе Татарстана проживают представители двух религий — Православия и Ислама. Прошедшее мероприятие показало, что у них много общего. В матче не было ни победителей, ни проигравших — победила дружба. Ведь цель — это не победа, а непосредственное участие в таком важном мероприятии. Молодые люди различного вероисповедания общаются друг с другом — и это самое главное.

Теги:
Футбол
спорт
межконфессиональное мероприятие
Экстремизму — нет
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации