Новости Чистопольской епархии

Епископ Пармен: «Молитву искреннего сердца приемлет Матерь Божия»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА

Архиерейская служба — это всегда событие. Весть о приезде владыки разносится сарафанным радио среди прихожан со скоростью света. Вот и об архипастырском визите Преосвященнейшего Пармена в Нижнекамск в канун празднования Покрова Пресвятой Богородицы и престольного праздника храма преподобного Романа Сладкопевца верующие города узнали заблаговременно.

В красивом деревянном храме, освященном ровно 7 лет назад в честь церковного песнописца, было особенно многолюдно. Епископу Пармену сослужило духовенство Нижнекамского и Покровского благочиний. Заметную долю прихожан в этот день составили мужчины, и эта особенность становится уже доброй традицией архиерейского служения на нижнекамской земле.

Неповторимое своеобразие всенощному богослужению, возглавляемому владыкой, придавало пение детского хора. Воспитанники певческой школы храма несли в этот день часть клиросного послушания, исполнив несколько церковных песнопений.

— Мы с вами сегодня слушали прекрасное пение детей. Когда наши молитвы искренни, когда мы со слезами славим Господа, происходит единение Церкви земной и небесной. Такая молитва доносится святыми ангелами до престола Господа, и ее приемлет Матерь Божия. Она радуется, когда мы молимся со слезами на глазах, и всегда помогает нам. В Писании сказано: «И во успении Своем нас не оставляющая». И действительно, взятая на небо Самим Господом, Матерь Божия обещала роду человеческому, что никогда его не оставит, — сказал епископ Пармен.

Владыка Пармен также пожелал прихожанам покровительства Божией Матери и поздравил их с праздником Покрова Пресвятой Богородицы, который традиционно отмечается верующими общегородским крестным ходом.

Теги:
Покров Пресвятой Богородицы
Нижнекамск
епископ Пармен
храм преподобного Романа Сладкопевца

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации