Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии прошло расширенное совещание епархиального совета

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексей АХМЕТЗЯНОВ
В Чистопольской епархии прошло расширенное совещание епархиального совета

В поселке Алексеевское состоялось выездное заседание расширенного епархиального совета Чистопольской епархии. Совещания епархиального совета с участием правящего архиерея, членов епархиального управления, благочинных и членов епархиального суда решено проводить ежемесячно в том или ином благочинии епархии.

Благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов предложил провести первое совещание во вверенном ему благочинии. По доброй традиции, собрание началось с соборного богослужения, которое возглавил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

Епископ Пармен: «Достойно ли мы несем свой крест?»

По окончании Литургии в здании воскресной школы состоялось совещание епархиального совета. На повестке дня стояло много вопросов, поскольку в епархии насчитывается 78 приходов. Многие из них владыка Пармен уже успел посетить, причем некоторые — не один раз. Он отметил, что в епархии есть замечательные старинные храмы, которые, к сожалению, заброшены. Также владыка выразил озабоченность нехваткой священнических кадров. На совещании предметно обсуждались вопросы, касающиеся духовного окормления приходов, которые не имеют настоятеля или регулярно приезжающего священника.

Иерей Алексий Колясев, ответственный за работу епархиальной юридической службы, зачитал доклад. Он довел до сведения присутствующих благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на создание в каждой епархии автономных некоммерческих организаций, целью которых является выполнение строительных и реставрационных работ. Подобные организации будут оказывать существенную помощь приходам и епархиальным управлениям в подготовке документации и подборе специалистов.

Владыка Пармен порадовал всех известием о том, что у Чистопольской епархии большие шансы на победу в правительственном грантовом конкурсе по благоустройству епархиального управления.

Это стало возможно благодаря тесному сотрудничеству с главой администрации города Чистополя Дмитрием Ивановым, который оказал неоценимую помощь при подготовке грантового проекта, в рамках которого предполагается построить в Чистополе духовно-просветительский центр. Центр позволит более эффективно осуществлять молодежное, миссионерское, благотворительное и информационное служение.

По благословению епископа Пармена силами информационно-издательского отдела Чистопольской епархии был разработан и изготовлен настенный епархиальный календарь, который представил присутствующим руководитель отдела иерей Алексий Ахметзянов. Главная задача данного издания заключается в ознакомлении общественности со святыми Чистопольской епархии, образа которых украшают календарь.

Отметим, что в ходе совещания были решены и другие важные вопросы, касающиеся миссионерского служения.

Теги:
Алексеевское
собрание
епископ Пармен

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации