Новости Чистопольской епархии

Правящий архиерей Чистопольской епархии посетил больничный храм в селе Алексеевское

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Мария ШИЛЬНИКОВА
Правящий архиерей Чистопольской епархии посетил больничный храм в селе Алексеевское

Велика Россия-матушка и много молитвенников на небе и на земле молится о ней. Среди них преподобномученица великая княгиня Елисавета Феодоровна — основательница Марфо-Мариинской обители в Москве, посвятившая свою жизнь благотворительности, помощи бедным и больным. Княгиня была необыкновенным человеком и всегда старалась видеть в людях только хорошее. Ей молятся об исцелении от разных болезней.

В России немало храмов и часовен, освященных в ее честь. В их числе и больничный храм в центральной районной больнице поселка Алексеевское. Девять лет назад это помещение отдали верующим, а пять лет назад в нем был установлен иконостас и устроен алтарь. Так возник храм, в котором стало возможным совершать Божественную литургию. Впервые она была отслужена 1 марта 2011 года. Больничный храм посещают больные, проходящие курс лечения. Сюда приходят за святой водой, просфорами и православными книгами. Приходят, чтобы затеплить свечу и помолиться перед святыми образами.

Нужно сказать, что больничный храм находится под попечительством сестер милосердия, которые не жалеют личного времени для того, чтобы обойти палаты и пригласить больных на богослужения, подготовить их к Причастию. Они разъясняют непонятное и помогают обрести веру. По большим праздникам больницу с концертной программой посещают ученики воскресной школы.

23 октября больничный храм впервые посетили епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен и священнослужители Чистопольской епархии. Они были приятно удивлены тем, что в относительно небольшом помещении могут свободно разместиться около 20 человек. Владыка поблагодарил администрацию больницы и главного врача И.А. Фахрутдинова, благодаря которым больные получают духовное врачевание и имеют возможность привести свою душу ко спасению. Недаром святые говорили, что исцеление больных зависит от врачебного искусства, соединенного с небесной помощью.

Сестры милосердия под руководством Н.И. Чехониной делают немало добрых дел и вне больницы. Они навещают своих подопечных после выписки из стационара, поздравляют их с праздниками, помогают в быту и готовят к Таинству Причастия. Сестер можно встретить в домах престарелых и приютах, в учебных заведениях и домах культуры.

Если среди наших читателей найдутся добрые люди, желающие в каком-либо качестве послужить своим ближним, то они могут влиться в ряды сестер милосердия. Для того, чтобы делать добрые дела, не нужны большие деньги. Можно быть бедным, но иметь доброе сердце и творить великую милость: возжигать в душах страдающих людей свечу надежды, одаривать людей лаской и теплом, протягивать руку помощи слабым, старым и больным. Быть милосердным — это значит просто быть настоящим человеком.

Теги:
Больница
больничный храм
сестры милосердия
сестричество
социальная работа
епископ Пармен
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации