Новости Чистопольской епархии

Православная молодежь Нижнекамска подготовилась к Осеннему балу в Елабуге

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Покровского благочиния
Православная молодежь Нижнекамска подготовилась к Осеннему балу в Елабуге

Православная молодежь Нижнекамска примет участие в благотворительном православном Осеннем бале в Елабуге.

Ежедневные репетиции, обсуждение нарядов и причесок, согласование списков участников, решение вопросов с транспортом — последние дни перед поездкой на бал наполнены предпраздничной суматохой, ощущением возрастающей мобилизующей силы творческого, эмоционального, физического и организаторского потенциалов православного молодежного отдела. Два месяца подготовки к самому долгожданному мероприятию осени пролетели незаметно.

За это время ребята успели разучить несколько видов классических европейских бальных танцев: котильон, польку, падеграс, вальс, полонез. Для каждого из участников это теперь не просто названия танцев, а усвоенные в ходе регулярных репетиций ритмы, последовательность движений и мелодии.

Однако помимо усвоения особенностей танцевального рисунка, ребята в ходе подготовки к балу приобрели нечто большее — опыт дружеского общения.

— К нам в «молодежку» пришло много людей: занятия проходят весело, и особенной усталости от репетиций не ощущаешь, потому что утомление компенсируется радостью дружеского общения, — отмечает активист православного молодежного движения «Радость» Алина Ахмерова.

— Самым важным моментом наших занятий я считаю то, что за время общения один из его участников, Павел, принял крещение. К первому в своей жизни христианскому Таинству Паша приобщился в один день со своими родителями. Если человек только переступил ограду Церкви, то не надо оказывать на него давление. Тактичность и ненавязчивость способствуют тому, что новички проникаются к нам доверием. Я рада, что 4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, некоторые новенькие впервые в своей жизни примут участие в Божественной литургии, — говорит хореограф православного молодежного движения «Радость» Катя Весна.

Воистину неисповедимы пути Господни — человек, казалось бы, пришел в молодежное братство с желанием попасть в атмосферу праздника и веселья, а приобрел наряду с этим радость духовную, вечную. И это главное.

Теги:
Православная молодежь
Нижнекамск

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации