Новости Чистопольской епархии

  Количество просмотров

В начале ноября в духовно-просветительском центре прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Красный Ключ состоялось заседание жюри регионального этапа XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений. В Чистопольской епархии этот конкурс был организован впервые, но стоит отметить, что в нем приняли участие все 10 благочиний.

На рассмотрение жюри было представлено 65 работ. Отметим, что в конкурсе участвовали не только учащиеся воскресных школ, но и дети из художественных школ, а также воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Участников конкурса разделили на три возрастные группы.

Сделать непростой выбор среди множества талантливых работ предстояло руководителю отдела религиозного образования и катехизации Чистопольской епархии протоиерею Александру Колчерину, преподавателю ИЗО воскресной школы прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского Михаилу Буканину и директору воскресной школы прихода Покрова Божией Матери села Большое Афанасово Ираиде Маврешко.

Члены жюри определили победителей в каждой возрастной категории и отметили оригинальность сюжета многих работ и высокую технику исполнения. На конкурс были представлены яркие, красочные работы, выполненные как акварелью и гуашью, так и масляными красками. Приятно было видеть, что многие дети изображали красоту окружающей природы и храмы, которые они посещают. Участники конкурса не обошли вниманием и тему Великой Отечественной войны.

Проведение регионального этапа конкурса помогло выявить талантливых детей среди воспитанников воскресных школ епархии. Работы победителей регионального этапа будут участвовать в заключительном этапе XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», где они будут представлены гостям и участникам XXIV Международных Рождественских образовательных чтений, которые пройдут в Москве 25—27 января 2016 года.

Вернуться к списку

Последние добавления