Новости Чистопольской епархии

Сотрудники Чистопольской епархии получили сертификаты участников V Общецерковного съезда по социальному служению

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
Сотрудники Чистопольской епархии получили сертификаты участников V Общецерковного съезда по социальному служению

Сотрудникам отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чистопольской епархии вручены сертификаты об участии в V Общецерковном съезде по социальному служению.

Съезд проходил в начале сентября этого года в Москве. По благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена в нем приняли участие руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чистопольской епархии иерей Анастасий Головин, помощник руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чистопольской епархии, ответственный за реализацию концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Евгений Ховронин, а также старшая сестра милосердия прихода святителя Алексия Московского поселка Алексеевское Надежда Чехонина.

В течение трех дней они знакомились с опытом социальной деятельности других  епархий, воодушевляясь наставлениями многих людей, в том числе и наставлениями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Отголоском съезда стало создание в Чистопольской епархии некоммерческой организации «Центр социального проектирования „Доброделание“». Кроме того, в епархии активизировалась работа по утверждению трезвости и оказанию помощи матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В минувшее воскресенье сотрудники епархии получили сертификаты участников съезда. Это своеобразное напоминание об участии в общецерковном мероприятии, а также благодарность за неравнодушие к социальному служению.

Для самих же сотрудников отдела лучшая благодарность — это радостные лица людей, которые открыли для себя новую жизнь с Богом. Или даже просто жизнь, как 12-летняя Лиза. Недавно врачи обнаружили у девочки кисту почки, и направили ее на срочную операцию в Казань — в детскую республиканскую клиническую больницу. Мама Лизы — мать-одиночка с двумя детьми на руках, младшему из которых всего шесть месяцев. Она приложила немало усилий для того, чтобы вылечить дочь, однако киста увеличивалась в размерах, и состояние здоровья Лизы вызывало у врачей серьезные опасения.

Перед рождением второго ребенка Ксении очень помог казанский центр поддержки материнства «Умиление». В этот же раз она узнала, что о матерях, оказавшихся в нужде, заботится Свято-Авраамиевский храм города Болгара. Благодаря этому Ксения получила помощь оперативно, по месту жительства: по благословению настоятеля храма иерея Анастасия Головина ей была выделена необходимая сумма. Перед отъездом в Казань Лиза посетила храм, причастилась и побывала на занятиях в воскресной школе. После тщательного обследования ей сделали операцию, и теперь она с нетерпением ждет возвращения домой.

Теги:
Социальное служение
социальная работа
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации