Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

С 19 по 24 ноября в Нижнекамске по благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена будет проходить выставка-ярмарка «Православная станица».

Ярмарка, проходившая в городах Поволжья, имеет традиционный формат выставочного мероприятия. Она является связующим звеном между культурным наследием казачества и духовными традициями Православия. Экспозиция «Православной станицы» расскажет о жизненном укладе казаков, которые были надеждой и опорой нашего Отечества, и поможет обрести духовные ориентиры. Выставка рассчитана на широкий круг посетителей.

В дни работы выставки в Нижнекамск для поклонения верующих прибудет местночтимая Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница». Священнослужители свидетельствуют, что по искренним молитвам к Пресвятой Богородице бесплодным семьям ниспосылаются дети.

Гостями выставки будут представители православных храмов, монастырей, издательств и предприятий, выпускающих церковную утварь, предметы казачьего быта, натуральные продукты и многое другое.

Отметим, что каждый день на выставке перед главной святыней будет совершаться благодарственный молебен. Ежедневно будут проходить мероприятия «Задай вопрос священнику» и «Вечерний кинозал», на которых посетители смогут пообщаться со священнослужителями и посмотреть художественные и документальные фильмы на духовную тематику.

В рамках выставки состоятся концерт казачьей песни и фольклорный конкурс «Истоки», которые познакомят посетителей с казачьей культурой. Кроме того, будут проходить мастер-классы и семинары, посвященные теме казачества и теме семьи. Сочетание досуга и просвещения делает выставку «Православная станица» уникальной.

Вернуться к списку

Последние добавления