Новости Чистопольской епархии

В Нижнекамске прошел концерт казачьей песни

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
В Нижнекамске прошел концерт казачьей песни

Радостью приобщения к самобытной культуре казаков поделились с нижнекамцами известные исполнители фольклорных песен из Болгара супруги Михаил и Ирина Баландины. Концерт казачьей песни состоялся в рамках культурной и духовно-просветительской программы ярмарки «Православная станица», проходящей в эти дни на площадке выставочного зала в Доме народного творчества.

Исполнительское мастерство помощника войскового атамана Волжского войскового казачьего общества есаула Михаила Баландина известно далеко за пределами его родного Спасского района. Полюбился гарный хлопец из Болгар и нижнекамской публике: с песенной программой Михаил приезжает в наш город уже не первый раз. Однако его дуэт с супругой Ириной привнес в концертную программу непередаваемую атмосферу проникновенной лирики и светлой нежной грусти.

Репертуар артистов состоял как из бравурных звучных войсковых казачьих песен — «Проезжала конница», «Не для меня», так и казачьих романсов — «Во вишневом саду», «Под окном широким», «Ой, то не вечер», «Верила, верю». И, конечно же, особым смысловым аккордом песенной программы прозвучали песни о Родине-матушке, о служении ей, о казачьей чести и достоинстве — «Любо, мне», «Мы с тобой казаки», «Гарный казак».

По завершении концерта нижнекамцы отблагодарили исполнителей из Болгара горячими аплодисментами.

Теги:
Нижнекамск
казачество
Михаил Баландин
Церковь и казачество

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации