Новости Чистопольской епархии

В церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера отметили День матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Наталья СЕРОВА
В церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера отметили День матери

Накануне Дня матери настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Три Озера иерей Георгий Кондратьев провел встречу с прихожанками. Чудотворный образ Божией Матери «Тихвинская» оберегает сельский храм. Богоматерь является символом высшей жертвенной любви, Ее образ стал идеалом женщины-матери. Она имеет всепрощающее, вселюбящее сердце, наполненное любовью не только к своему Божественному Сыну, но и ко всякому человеку.

Дружеская встреча началась с молебна. Затем состоялось чаепитие, на котором священник рассказал о роли женщины в семье, о тяжелом и спасительном пути женщины-матери.

— Женщиной быть тяжело. Это великая ответственность, но и великая награда. В Священном Писании сказано, что женщина чадородием спасается. Именно поэтому мужчина должен благодарить Бога за семью, держать пост и каждое воскресенье посещать храм. Семья — это главное служение женщины. Она воспитывает детей и является хранительницей домашнего очага. И чтобы не гневаться и не раздражаться, нужно приобщаться Святых Таин. И детей своих приносить ко Причастию.

За чашкой чая прихожане поделились опытом решения семейных проблем. Они поговорили о распределении ролей в семье и семейном бюджете. Иерей Георгий Кондратьев рассказал о духовной стороне возникающих проблем. После этого в классе воскресной школы прихожанки посмотрели видеопоздравление, подготовленное детьми. Одна из прихожанок прочитала стихи.

Под занавес встречи настоятель храма подарил каждой прихожанке брошюру «Тихвинская-Чадоподательница», рассказывающую о сельском приходе.

Теги:
День матери
материнство
Три Озера
иерей Георгий Кондратьев
Чадоподательница

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации