Новости Чистопольской епархии

Активисты молодежного движения Алексеевского благочиния открыли очередной сезон интеллектуальной игрой

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Алексей ВАНГАЕВ
Активисты молодежного движения Алексеевского благочиния открыли очередной сезон интеллектуальной игрой

Игрой «Поле чудес» православное молодежное движение Алексеевского благочиния «Свет миру» открыло новый сезон. Открытие сезона — это своего рода новый год для алексеевской «молодежки». Происходит оно, как правило, поздней осенью, когда у учащихся и студентов наступает ясность с учебным расписанием, и они могут активно участвовать в движении.

В этом году ребята решили провести игру «Поле чудес». Ее ведущий — иерей Илья Маташов — подготовил вопросы, связанные с историей Руси и историей Православия. Задания были достаточно сложными. Например, первая тройка игроков должна была угадать слово, которым в старославянском языке называли иноверцев. Юноши и девушки не сразу выяснили, что это слово «азвяк». Не легче были задания и у остальных троек, которым надо было угадать старославянское название пояса («взвяжа») и общее название ядовитых змей («василиск»). 

В финале участники игры отгадывали греческое слово «катехумен», означавшее людей, еще не принявших крещения, но уже приобщающихся к вере. Ангелина Чурашова после нескольких попыток назвала его правильно и стала победителем. В суперфинале ей пришлось отгадывать слово «глоссолалия», означавшее «дар проповедания на языках», который был дарован библейским апостолам. Из-за сложности задания ведущий по просьбе зрителей разрешил присоединиться к победительнице еще одному участнику финала — Сергею Евланову. В результате долгих совместных усилий финалистам, наконец, удалось угадать слово.

Сложные задания сопровождались шутками отца Ильи и творческими заданиями игроков, которые должны были петь песни или читать стихи, если стрелка барабана указывала на это. Также в игре присутствовали неизменные атрибуты этого телешоу — сектор «Приз» и две шкатулки, в которых находились сладкие призы и небольшие сувениры. 

А само мероприятие сопровождалось чаепитием, поскольку, как принято в оригинальной игре, ее участники вручали ведущему вкусные подарки. Весь вечер присутствующих не оставляло радостное настроение. 

Одна из участниц игры, Влада Тулаева, отметила, что «Поле чудес» является хорошим способом весело и с пользой провести время, а также выразила надежду, что она станет доброй традицией «молодежки». 

Участники православного движения «Свет миру» выражают благодарность генеральному директору ООО «Жилстройсервис» Ильшату Сайдашеву, оказавшему помощь в организации игры.

Теги:
Православная молодежь
Алексеевское

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации