Новости Чистопольской епархии

В Нурлатском районе собирают средства на строительство храма

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Нурлатском районе собирают средства на строительство храма

В селе Егоркино и в городе Нурлате прошло сразу два благотворительных концерта, средства от которых пошли на строительство храма.

Деревянная церковь в селе Егоркино Нурлатского района была построена ровно 110 лет назад, а разрушена в 1930-х годах. Через 80 лет жители села решили построить каменную, в честь Архангела Михаила. Именно в день памяти Архистратига Божия и на следующий день и прошли благотворительные концерты с целью сбора средств на строительство храма.

21 ноября сборы от концерта популярной молодежной группы «Казанские чуваши», прошедшего в Нурлате, были переданы ревизионной комиссии Егоркинского прихода. Лидер группы Алексей Наумов сам родом из села Егоркино и зрители встречали земляка бурными овациями, тем более что и выступление прошло на одном дыхании, не разочаровав ни одного зрителя.

22 ноября второй концерт состоялся на сцене Егоркинского сельского Дома культуры, где выступило 120 местных артистов, которые также внесли свой вклад в строительство храма Архангела Михаила. Артисты разных возрастов представили на суд зрителей как современные и эстрадные номера, так и духовные песнопения и народные песни и танцы. На празднике всем раздавались молитвы Архангелу Михаилу — тропарь, кондак и величание, кроме того, каждый мог подать записки о здравии и упокоении своих близких.

В концерте приняли участие хореографические коллективы Детской школы искусств г. Нурлата, хор «Ветеран», народный ансамбль «Родник», фольклорный коллектив «Шулкеме», учащиеся Егоркинской школы, ансамбль «Илемпи». Немало было и сольных номеров.

Красочные костюмы и задорное исполнение в сочетании с теплой атмосферой подарили всем собравшимся настоящий праздник, который сумел оправдать свое предназначение — с миру по нитке — строительство храма продолжается!

После концерта все гости и участники собрались за праздничных чаепитием.

Теги:
Егоркино
Нурлат
строительство храма

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации