Новости Чистопольской епархии

В Нижнекамске прошла встреча Айдара Метшина и епископа Пармена

В Нижнекамске прошла встреча Айдара Метшина и епископа Пармена

В Нижнекамске за чашкой чая встретились Айдар Метшин и епископ Пармен. Глава Нижнекамского муниципального района РТ и глава Чистопольской и Нижнекамской епархии поздравили друг друга с праздником Рождества Христова и обсудили насущные вопросы.

В начале встречи владыка Пармен подарил Айдару Метшину картину с изображением одного из казанских храмов.

— Мы контактируем со многими муллами, потому что у нас с мусульманами много совместных дел. Честно говоря, не ожидал, что сложатся настолько хорошие отношения, — отметил владыка, рассказывая о взаимоотношениях православной и мусульманской общин.

— Это очень важно. Это то, что нужно беречь, сохранять и приумножать. Все большие городские мероприятия мы проводим совместно с общинами. У нас одна задача, один Бог, и мы должны следовать Его заветам. Мирские проблемы тоже нужно решать совместно, чтобы всегда были мир и согласие, — заметил в свою очередь Айдар Метшин.

На встрече был затронут и вопрос строительства в Нижнекамске новых храмов. Айдар Метшин рассказал, что документы о выделении земельного участка под строительство кряшенского храма уже подписаны — церковь появится в 49-м микрорайоне. Еще один храм руководство города предложило расположить также в зоне новостроек — около «Корабельной рощи». К слову, сейчас в Нижнекамском муниципальном районе РТ действует 15 православных церквей и 16 мечетей.

Еще одной темой для разговора стала молодежь. Епископ Пармен подчеркнул, что ее надо занять полезными делами, и роль православных и мусульманских общин в этом деле трудно переоценить.

После окончания встречи Айдар Метшин и епископ Пармен отправились на традиционный праздничный концерт «Рождественские встречи», который состоялся в Доме народного творчества.



Теги:
Нижнекамск
епископ Пармен
Айдар Метшин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации