Новости Чистопольской епархии

Традиционный праздничный концерт в Нижнекамске посетили Айдар Метшин и епископ Пармен

Традиционный праздничный концерт в Нижнекамске посетили Айдар Метшин и епископ Пармен

«Рождественские встречи» — так назывался праздничный концерт, который прошел 7 января в Нижнекамске. Это мероприятие традиционно собирает под сводами Дома народного творчества представителей различных религиозных конфессий, отмечающих большой дружной семьей светлый праздник Рождества Христова.

Перед началом концерта в фойе развернулась выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, на которой представили свои лучшие работы золотых дел мастера. Посетители выставки могли приобрести вышитые картины, вязаные воротнички, детские носочки, мягкие игрушки, украшения из бисера, ободки и броши и многое другое.

В центре зала детей и взрослых развлекали Дед Мороз и Снегурочка. Дети водили хороводы вокруг елки, пели новогодние песни, играли в народные игры и читали стихи, которые предусмотрительно выучили к празднику. Им понравилось веселиться со сказочными героями и они не хотели их отпускать, даже когда гостей пригласили в зал на концерт «Свет Рождественской звезды».

Открыло программу лазерное шоу, и зрители оказались в древнем Вифлееме. Затем со сцены зазвучали рождественские песнопения и святочные колядки, и нижнекамцы попали во времена наших бабушек и дедушек. В праздничном концерте приняли участие лучшие творческие коллективы города — ансамбли «Забавушка», «Рябинушка», «Забава» и «Ромашка», а также танцевальные коллективы «Второе дыхание» и «Аллегро».

С Рождеством горожан поздравил глава Нижнекамского муниципального района РТ Айдар Метшин.

— Опираясь на традиционные ценности, мы создаем условия для развития всех религий, а также для сохранения мира и согласия в нашем общем доме — Нижнекамском муниципальном районе РТ. Пусть в каждый нижнекамский дом праздник принесет мир, достаток, счастье, благополучие и радость.

Сюрпризом для православных верующих стал приезд епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена.

— Это большая честь и радость для меня — поздравлять вас с Рождеством Христовым и 50-летним юбилеем города, который будет отмечаться в этом году. Пусть в ваших сердцах живет вера, надежда и любовь! Ведь только любовь сможем растопить сердца тех людей, которые в чем-то ущемлены: инвалидов, пожилых людей и детей, лишенных родительской опеки. Если мы поддержим эти благие начинания, то мир не разобъется как хрустальный шар. Нужно беречь то, что мы унаследовали от своих предков, — отметил епископ.

Дух Рождества почувствовали все посетившие праздничный концерт. Счастливые и окрыленные, они уходили из Дома народного творчества, неся в своих сердцах свет Рождественской звезды. И пусть свет этой звезды озаряет путь каждого нижнекамца, и дает ему веру в будущее и силы на добрые дела.

Теги:
Рождество Христово — 2016
концерт
Нижнекамск
епископ Пармен
Айдар Метшин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации