Новости Чистопольской епархии

В Спасском благочинии прошло очередное выездное собрание совета Чистопольской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
В Спасском благочинии прошло очередное выездное собрание совета Чистопольской епархии

23 января епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершил архипастырский визит в Спасское благочиние. В Свято-Авраамиевском храме города Болгара в сослужении епархиального духовенства правящий архиерей совершил Божественную литургию.

К приезду епископа Пармена в алтаре храма были завершены реконструкционные работы. Они были выполнены в соответствии с рекомендациями, полученными от него при предыдущем объезде благочиния.

Богослужебные песнопения исполнял хор Воскресенского собора поселка Алексеевское. За Божественной литургией была совершена диаконская хиротония Александра Шмагина.

По окончании богослужения епископ Пармен обратился с поздравительным словом к благочинному Спасского округа иерею Анастасию Головину, который в этот день отмечал свое тезоименитство. Владыка пожелал ему успехов и ревностного служения Церкви Христовой.

— Дай Бог, чтобы по молитвам Авраамия и Феодора Болгарских вы многих привели ко спасению. Вы несете немало послушаний: трудитесь в социальном отделе, работаете с казачеством, занимаетесь обустройством храма, подавая положительный пример окружающим, — отметил архипастырь.

В ответном слове отец Анастасий поблагодарил владыку за возможность помолиться за соборным богослужением.

— Вы являетесь для нас щитом, а нам бы хотелось быть оружием в Ваших руках. Когда Вы пришли на Чистопольскую кафедру, жизнь в епархии закипела. Благодарим Господа за то, что Вы у нас есть, — сказал благочинный.

Священник преподнес в дар правящему епископу резное деревянное Распятие, изготовленное руками казаков Юга России и символизирующее архиерейский крест, который достойно несет владыка Пармен.

В этот же день состоялось заседание епархиального совета в расширенном составе, на которое был приглашен заместитель главы администрации Спасского района Татарстана Сергей Тюнев. Перед началом заседания управляющий Чистопольской епархией вручил благодарственную грамоту члену благотворительного фонда мученика Феодора Болгарского Владимиру Ганичеву. От лица фонда председатель совета попечителей протоиерей Владимир Головин подарил центральным храмам благочиний епархии иконы святых мучеников Авраамия и Феодора Болгарских, а приходским библиотекам — недавно вышедшую в свет книгу «История христианства на Средней Волге».

Далее участники собрания обсудили основной вопрос — участие представителей епархии в XXIV Международных Рождественских образовательных чтениях. В этот раз епархиальная делегация довольно многочисленна — чтения в столице посетят более двадцати человек. Ожидается, что участие в этом мероприятии поможет епархии организовать духовную жизнь на качественно новом уровне.

Теги:
Болгар
Свято-Авраамиевский храм
епископ Пармен
собрание
хиротония
диаконская хиротония

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации