Новости Чистопольской епархии

В Болгаре прошел ежегодный благотворительный марафон

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексей АХМЕТЗЯНОВ
В Болгаре прошел ежегодный благотворительный марафон

Каждый год в Болгаре проходит благотворительный марафон, подводящий итоги благотворительной деятельности в Спасском муниципальном районе Татарстана. По традиции в районном Доме культуры собрались горожане и сельские жители, представители государственных и общественных организаций, для которых были подготовлены музыкальные, песенные и танцевальные номера, а также презентационные материалы и видеосюжеты, рассказывающие о благотворительной деятельности в Спасском районе.

Открывая благотворительный марафон, ведущие предложили вниманию собравшихся поучительную притчу, герою которой были показаны ад и рай, представлявшие собой одинаковые комнаты с одинаковыми столами и одинаковыми угощениями на них. У обитателей комнат были одинаковые ложки с длинными ручками, прикрепленные к рукам. При этом люди в аду умирали от голода, поскольку не могли донести этими ложками пищу до своего рта, а насельники рая были счастливыми и сытыми, так как догадались кормить друг друга. Данная притча напоминает нам о словах Спасителя «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21). Внутреннее духовное богатство не может замкнуться само в себе, поэтому оно всегда находит выражение в добрых делах и поступках.

Песни, танцы и музыкальные произведения, исполненные талантливыми артистами, на протяжении всего концерта заряжали зал атмосферой любви и добра.

— Нам надо думать о душе и оказывать нуждающимся максимальную помощь, — отметил глава Спасского района Камиль Нугаев в своем приветственном слове, напомнив собравшимся о том, что в мире много людей, нуждающихся в помощи, например, в Сирии, Донбассе и других горячих точках планеты.

Отметим, что Камиль Асгатович возглавляет Совет попечителей фонда благотворительной помощи Спасского района. По итогам года он был награжден Кубком благотворителя.

Серьезную благотворительную помощь оказывает дому-интернату для престарелых и инвалидов города Болгара президент хоккейного клуба «Динамо-Казань», депутат Государственного Совета РТ М. Ф. Сыровацкий. За благотворительную деятельность он был награжден дипломом и Кубком благотворителя.

Номинантами данного кубка и диплома стали также предприниматели А. С. Тюнев и Н. И. Шишкин, которые регулярно оказывают помощь как образовательным учреждениям и храмам района, так и частным лицам.

В число награжденных вошел и настоятель Свято-Авраамиевского храма города Болгара иерей Анастасий Головин. Он продолжает добрую традицию, начало которой положил его отец — протоиерей Владимир Головин. Отец Анастасий является руководителем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Чистопольской епархии, и занимается благотворительной деятельностью как на уровне прихода, так и на уровне епархии.

После процедуры награждения собравшимся был продемонстрирован сюжет, рассказывающий о благотворительной деятельности Свято-Авраамиевского храма. Сотрудники храма дарят рождественские и пасхальные подарки детям и престарелым прихожанам, организуют благотворительные обеды, оказывают поддержку погорельцам, малоимущим и многодетным семьям, а также семьям, отказавшимся от абортов. Кроме того, сотрудниками храма по благословению епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена была учреждена автономная некоммерческая организация «Центр социального проектирования „Доброделание“».

— Служа обществу и помогая ближнему, мы исполняем заповедь Христа о любви и приближаемся к Царствию Небесному, — сказал отец Анастасий, отметив, что Церковь должна нести миру любовь и проповедовать добрые, бескорыстные дела.

Теги:
Болгар
Благотворительность
иерей Анастасий Головин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации