Новости Чистопольской епархии

В Болгаре отметили День православной молодежи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга КНЯЗЕВА
В Болгаре отметили День православной молодежи

Молодые прихожане Свято-Авраамиевского храма города Болгара отметили Всемирный день православной молодежи исторической реконструкцией Ледового побоища.

15 февраля Русская Православная Церковь отмечает сразу два праздника. Первый — Сретение Господне, а второй — Всемирный день православной молодежи. По традиции в этот день молодежь устраивает нечто особенное — так случилось и в этот раз. В нынешнем году приходскую болгарскую молодежь объединила историческая реконструкция Ледового побоища. По мнению организаторов, подобные мероприятия вызывают интерес у молодых людей, интересующихся жизнью Церкви. И они не ошиблись. На приглашение поучаствовать в исторической реконструкции откликнулись учащиеся Спасского техникума отраслевых технологий. Студенты с интересом разглядывали военные доспехи, изготовленные одним из активистов, и непринужденно общались с верующими молодыми людьми на территории храма, где и проходила реконструкция.

Затем ребята, разделившись на «немцев» и «русских», перенеслись в эпоху сражений, героизма и упования на Бога, которое продемонстрировал маленький герой реконструкции, исполнивший роль великого князя Александра Невского. Несмотря на то, что ребятам очень хотелось повоевать, сражение на импровизированном озере отличалось бережным и добрым отношением воюющих сторон друг к другу. Пока ребята отрабатывали приемы с мечом, девушки учились стрелять из лука, однако быстро поняли, что это не женская работа, и решили просто наблюдать за сражением.

Маленький мальчик, убедительно исполнивший роль полководца Александра Невского, возгласом «За Русь святую!» поставил точку в сражении, тем самым намекнув, что победа в бою может быть дарована не только сильным и грозным воинам, но и маленьким, если те будут уповать на Господа.

После окончания реконструкции ее участникам не хотелось расходиться, и оказалось, что расходиться и не нужно, так как было запланировано чаепитие. За чашкой чая ребята обсудили ближайшие мероприятия и поздравили друг друга с Днем православной молодежи.

Теги:
Болгар
Свято-Авраамиевский храм
День православной молодежи
реконструкция
Ледовое побоище

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации