Новости Чистопольской епархии

Нижнекамская молодёжь обсудила за чаем и блинами предстоящее великопостное странствие

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Покровского благочиния
Нижнекамская молодёжь обсудила за чаем и блинами предстоящее великопостное странствие

Накануне Прощёного воскресенья православная молодёжь Нижнекамска собралась в маленькой церкви святителя Николая Чудотворца, расположенной на территории городского храма Воскресения Христова. За чаем и блинами ребята обсудили предстоящее великопостное странствие.

Кого здесь только не было — молодёжь собралась с самых разных приходов, были и «новенькие», и старейшины, и воспитанницы воскресной школы храма в Афанасово, и представители группы «Трезвение» из Красного Ключа… На огонёк заглянул лидер молодёжного «Фавора» Покровского благочиния иерей Артемий Ямашев, и, конечно, руководительница городской молодёжки Екатерина Петрова.

Протоиерею Александру Колчерину помогали матушка Анна и дочери — в том числе их стараниями был накрыт масленичный стол, приглашены гости… А сам настоятель провёл тёплую и доступную беседу о посте. Впрочем, говорили не только о Святой Четыредесятнице — священник и молодёжь обсудили вопросы взаимоотношения с Богом, проблемы семейного воспитания и многое другое.

Оно и верно — жажда пастырского слова никогда не утихает в сердцах христиан, будь они молодые или пожилые. Балы, флэшмобы, акции, проекты… Всё это важно и нужно, но главное — встреча с Богом, которая происходит и на Божественной литургии, и за круглым столом тоже. «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Теги:
Нижнекамск
православная молодежь
просвещение
протоиерей Александр Колчерин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации