Новости Чистопольской епархии

В Болгаре состоялось собрание сотрудников отдела благотворительности и социального служения Чистопольской епархии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина КОБЕЛЕВА
В Болгаре состоялось собрание сотрудников отдела благотворительности и социального служения Чистопольской епархии

11 марта в Свято-Авраамиевском храме города Болгара состоялось очередное собрание сотрудников отдела церковной благотворительности и социального служения Чистопольской епархии, в ходе которого представители всех благочиний епархии отчитались о проделанной работе за последний месяц.

На собрании был отмечен положительный опыт работы Нурлатского и Аксубаевского благочиний с больницами и домами престарелых. Также был рассмотрен интересный опыт Алексеевского благочиния, в котором сестры милосердия еженедельно готовят больных, находящихся на лечении в стационаре, к Причастию и исповеди.

Руководитель отдела иерей Анастасий Головин рассказал присутствующим о подготовке грантовых проектов, что вызвало живой интерес у помощников благочинных по социальному служению. Отец Анастасий сообщил, что Свято-Авраамиевский храм в 2015 году освоил девять грантовых субсидий и учредил автономную некоммерческую организацию «Центр социального проектирования „Доброделание“», которая на безвозмездной основе оказывает услуги по подготовке грантовых проектов приходам Чистопольской епархии. Руководитель отдела обратил на это особое внимание для того, чтобы каждое благочиние представляло свои проекты этой организации.

Также отец Анастасий рассказал о положительном опыте реализации благотворительных проектов в рамках православных выставок-ярмарок и призвал помощников благочинных принять участие в предстоящей выставке-ярмарке, которая будет проходить с 30 марта по 4 апреля в Доме народного творчества в Нижнекамске.

Завершая собрание, отец Анастасий предложил представителям благочиний поучаствовать в благотворительных акциях, которые будут проходить на площадке выставки-ярмарки, либо самим организовать таковые.

 

Теги:
Болгар
социальный отдел
социальное служение
иерей Анастасий Головин

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации