Новости Чистопольской епархии

В Чистополе состоялась общая исповедь духовенства

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексий АХМЕТЗЯНОВ
В Чистополе состоялась общая исповедь духовенства

24 марта в Никольском кафедральном соборе города Чистополя состоялась исповедь священнослужителей Чистопольской епархии.

Традиционная исповедь духовенства в период Великого поста началась с призыва управляющего Чистопольской епархией Преосвященнейшего епископа Пармена совершить покаянный подвиг.

После общей молитвы священники и диаконы приступили к очистительному раскаянию, которое совершили игумен Моисей Кайтуров, протоиерей Владимир Головин, иеромонах Игнатий Петров, священноинок Адриан Титов.

После исповеди в епархиальном управлении владыка Пармен возглавил совещание Епархиального совета, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся проведения духовно-просветительских мероприятий епархиального уровня — Фестиваля колокольного звона в Алексеевском и Авраамиевского фестиваля в Болгаре.

Владыка предложил благочинным разработать и заключить договоры о взаимодействии с мусульманскими общинами районов и силовыми ведомствами. Затем участники совещания обсудили предложение провести епархиальный молодежный съезд. Кроме того, они обменялись мнениями по поводу участия в Таинстве Причастия прихожан, сознательно участвовавших в нехристианских религиозных обрядах, и обсудили вопросы, касающиеся выделения земли под строительство новых храмов в Нижнекамске. На совещании также было предложено усилить работу тюремных священнослужителей в Нижнекамске. По окончании совещания состоялась общая трапеза.

Теги:
Чистополь
исповедь
покаяние
епископ Пармен

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации