Новости Чистопольской епархии

Учащимся кадетской школы Болгара рассказали о вреде табакокурения

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Екатерина КОБЕЛЕВА
Учащимся кадетской школы Болгара рассказали о вреде табакокурения

6 апреля в кадетской школе-интернате города Болгара прошла встреча руководителя миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма иерея Сергия Карпухина с учащимися. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню здоровья. Отец Сергий рассказал учащимся о вреде табакокурения. 

Ребята с нетерпением ждали встречи, поэтому встречали гостя с большой радостью и любовью. Батюшка у них — частый гость, поэтому встреча прошла в свободной и непринужденной обстановке.

Особенно остро в наше время стоит проблема курения. Табакокурение среди молодежи — проблема не только медицинская, но и социальная. В то время, как в Европе и в Америке все больше и больше распространяется приверженность здоровому образу жизни, у нас наблюдается противоположная тенденция. 

В ходе беседы отец Сергий продемонстрировал учащимся видеоролик о вреде табакокурения «Конвейер смерти». Создатели фильма утверждают, что табак — это средство химической атаки, при помощи которого можно уничтожить все человечество. Еще Гитлер говорил, что при помощи водки и табака можно истребить славянские народы, чтобы восточные земли отошли истинным арийцам. Но то, что не удалось сделать Гитлеру, пытаются осуществить табачные компании.

В 90-е годы в Америке началась борьба с табакокурением, а Россию тогда табачные компании заваливали своей продукцией. Это время можно считать началом химической атаки. В фильме показаны способы, как можно бросить курить — это поможет тем, кто действительно решил расстаться с пагубной привычкой.

После просмотра фильма состоялось его обсуждение — отец Сергий ответил на вопросы кадетов.

Теги:
Болгар
иерей Сергий Карпухин
табакокурение
просвещение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации